Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Применяем трансферы в декоре одежды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Devonka

Devonka

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 819 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Алина

Отправлено 16 Апрель 2014 - 07:50


Немножко теории :)

Термотрансфер (от др.-греч. θερμός — горячий и англ. transfer — перенос, перемещение, перевод) — один из способов нанесения изображений на поверхности, выдерживающие кратковременное (от 5 до 30 секунд), воздействие температуры от 120ºС до 190ºС.

Термотрансфер известен также под названиями принт, термонаклейка, термоаппликация, трансфер, «переводная картинка», «накатка», аппликация, термопринт, наклейка, набивка, heat transfer.

От себя добавлю, что термотрансфер - самый быстрый способ украсить одежду любого назначения и рукодельницы активно применяют данный метод при пошиве одежды, в основном, детской, но женской и мужской тоже досталось :)

В этой теме делимся личный опытом применения термотрансферов, обсуждаем, какие термотранферы лучше и почему и, конечно, хвастаемся результатами! :)
При размещении работ прошу давать описание и комментарии по поводу сложный моментов. Понимаю, что тема больше похвастушечная, но если есть вопросы или проблемы - тут их можно решить :)

Приятного и интересного творчества!
  • PMaster это нравится

#2 Luboff

Luboff

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 17:25

Когда разбиралась в видах термотрансферов нашла полезную информацию, скомпоновала и дополнила ее для себя :wink:

 
При изготовления принтов для термотрансферных переносов рисунка на одежду, обувь и аксессуары используются следующие материалы:
 
Пластизолевые  краски (ПВХ, PVS). Прочный износостойкий материал. Как правило, рисунок из ПВХ легко наносится на любую ткань и образует тонкую пленку. Высокое качество растровой печати, прекрасно передает яркие цвета и оттенки при цифровой печати. Краска отлично зарекомендовала себя при печати на темных тканях. Высокая эластичность краски позволяет наносить принты на ткани с большой растяжимостью, вязанный трикотаж, а так же на ткани с грубым плетением, такие как лен и холст, при этом сохраняя целостность рисунка.
Недостатком может служить только невозможность глажки изделия по рисунку и ощутимость самого рисунка на ткани. Но при этом сам рисунок гладкий и не имеет такой шероховатости, как при прямой печати на ткань.
1221_thm.jpg
 
Краски на водной основе. Очень высокая устойчивость к стирке. Внешне отличить водные краски и ПВХ невозможно, только при помощи химического анализа. К сожалению, этим пользуются некоторые недобросовестные студии и продают заказчику принты ПВХ, выдавая их за более дорогие на водной основе. Основная разница в цене, получается из-за более длительной продолжительности сушки водных красок. Водные краски считают абсолютно безопасными и экологически чистыми. 
Недостатками являются более высокая цена и то, что мягкость отпечатка будет заметна только на светлых тканях.
 
 
Сублимационные краски. Применяются только для синтетических тканей, в составе которых не менее 60% полиэстера. За счет глубокого проникновения в структуру ткани, краски позволяют достичь наилучших показателей износостойкости и позволяют делать изображение принтов фотографического качества. Примеры сублимационных принтов Вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке: примеры сублимации
rdm_new1.jpg
 
Мягкий принт (SOFT и NEW SOFT). Принт производится без белой основы и образует мягкую очень тоненькую, еле ощутимую,  пленку на ткани.
 
Вспенивающаяся краска ПУФФ (3D PUFF). Вспенивается при нанесении на ткань и создает объемность рисунка. Очень эффектные принты, но менее устойчивые к стирке, чем перечисленные выше виды краски.
clip_image1002.jpg 3D.jpg
 
Стеклянные стразы и металлические стразы (OCTAGON). Термотрансферы с применением стеклянных или цветных металлических страз разных размеров, очень популярны для украшения одежды, обуви и аксессуаров. Мы предлагаем готовые решения принтов и принимаем заказы на изготовление принтов по эскизам заказчика.
32995677_w200_h200_arx087.jpg
 
Флок. Поверхность флокового принта напоминает бархатную бумагу. Плотность флока 0,5 мм или 0,8 мм. Роскошный бархатный рисунок. Особенно стильно на одежде смотрятся выполненные флоком тонкие узоры и надписи.Недостатком является большая плотность рисунка при плотной запечатке. Положительным отличием от термотрансфера ПВХ является более высокая устойчивость к растрескиванию 
0syw.jpg  
 
Фольга. Термотрансфер может быть с серебристой или золотой фольгой фольгой. В основном, такие принты используют для дизайнерской одежды. Фольгированный принт придает одежде изысканный вид, подчеркивает ее уникальность. 
Недостатком является большая плотность принта при плотной запечатке картинки  и износостойкость порядка 5 стирок.
 
_vyrn_277foil-006.jpg
Светоотражающая краска (REFLECT). Эта краска широко используется для обычной и спецодежды, рюкзаков и сумок, детских курток и т.п. И это не обязательно серая краска, можно выбирать и другие цвета или делать разноцветные светоотражающие принты.
_vyrn_260reflekt-004.jpg
Светящаяся краска (люминисцентная, фосфорисцирующая). Светонакопительные краски широко используют для молодежных принтов, рисунок светится в темноте и привлекает внимание окружающих. Это может быть отдельный принт, или краска добавляется в рисунок в определенных местах, выделяя участки рисунка.
dc7dghvd1x6c7yi4_185x200.jpg
Голограмма и лазерная порезка. Это дополнительный элемент декора для одежды. Нанесение переливается на свету, а лазерная порезка позволяет создать уникальный рисунок принта.
247.jpg
Глиттер (Glitter). Это лак с добавлением металлических блесток или мелкой пыли блесток, который добавляют в краску при создании принтов.
10-55_thm.JPG
Этикетки и брендирование. Это особая находка для производителей одежды. Многие из нас, купив новую вещь, сразу срезают, чтобы не мешала при носке, вшивную бирку с логотипом производителя и методами ухода за изделием. Используя термотрансферную бирку, производитель сразу решает несколько важных для него вопросов:
-Термотрансферная бирка значительно дешевле в производстве, чем вшивная, как по себестоимости, так и по трудозатратам на ее установку.
- Термотрансферная бирка не срезается потребителем, и остается на весь срок службы изделия, напоминая о производителе, что делает его бренд более запоминаемым для покупателя. Не зря многие мировые известные производители  давно перешли именно на такой вид брендирования своей одежды.
- Термотрансферная бирка не натирает и не колит, и смотрится более солидно на изделии.
 
Краска 90° Уникальной разработкой, является специальная краска, которая используется для изготовления термотрансферов, выдерживающих прямую глажку утюгом и стирку при температуре 90°. Такие принты пользуются особой популярностью у производителей туристической и специализированной одежда, а так же у производителей резиновой обуви и ярких молодежных кед.

  • Devonka, Tatka и bastilia это нравится

#3 gasil

gasil

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 00:53

готовые работы можно в студию?



#4 змейка

змейка

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородТернополь

Отправлено 31 Март 2017 - 13:49

Девочки! Есть такие, кто печатает темотрансферы самостоятельно? Где вы берете качественные картинки? Спасибо всем откликнувшимся!



#5 Натали К.

Натали К.

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 874 сообщений
  • ГородХарьков

Отправлено 01 Апрель 2017 - 15:51

Я печатала -брала картинки из интернета родимого  8-) (например: www.pinterest.com) или просто ищу через Google в хорошем разрешении.


Brother NX-400, Janome Cover pro 2, Janome ML-644 и есть свободное место еще для одной машинки.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 Your Company Name