Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Вязальное оборудование


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 IrioKi

IrioKi

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 5 460 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Ирина

Отправлено 14 Апрель 2014 - 18:11


Сравнительная характеристика вязальных машин

Человек, желающий освоить вязание на машине, первым делом сталкивается с проблемой выбора машины.

Рассмотрим машины двух популярных марок.

[album]484[/album] [album]483[/album]

Brother и Silver Reed - чем же они отличаются друг от друга?

Начнем с общего. Это практически одинаковые внешне машины, но самое главное отличие - техническое качество. По моему мнению

Брайзер - наиболее выносливая машина, она долговечна в работе, почти не капризная и терпима к любым рукам.
Сильвер - наоборот, машина - "неженка"; любит мягкое обращение, капризна, не выносит дерганье и скорость.

Если вам нужна "рабочая лошадка", то приобретайте Брайзер - он не подведет. Хотя производство вязальных машин Brother уже очень давно прекращено, но всегда можно найти запчасти, комплектующие и аксессуары для этих машин.

А если вы хотите вязать для души, не гнаться за штуками, а проявлять творчество в работе, то Сильвер именно то, что нужно для работы. Если работать "с умом", не напрягать машину, вовремя делать профиkfктику, прислушиваться во время работы и сразу устранять неполадки, относится к машине с любовью, то и она послужит не один год, зато и отдача будет существенная.

В количестве необходимого рабочего пространства также существуют различия.

При работе с деккерной кареткой фонтуру Brother удлиняют специальными рельсами, на которые выдвигаются каретки во время работы. Этот момент нужно учитывать: и справа, и слева от машины должно оставаться свободное пространство для этих целей.

Сильвер располагается более компактно, т.к. фонтура у неё не удлиняется.

Платинг

При вязании платинга на Brother необходимо установить в каретку платировочный челнок. Но само качество вязки получается отменное.
Функция платировки у Silver внесена в каретку, но при вязании часто платировочная нитка попадает на лицевую сторону и получается пестрота.

Перфокарточная машина

Брайзер. Если вы сами набивали п/карту и дырочки получились не совсем ровно (чуть-чуть сдвинуты), машина все равно их прочитает. П/карт много, т.к. выпускались дополнительные комплекты и каталоги на 1000 узоров. Можно использовать карты и от Сильвера.

Сильвер. Машина более привередлива и если отверстие на карте чуть-чуть сдвинуто в сторону, может и не прочитать.

Может работать с п/картами от Брайзера, только смещаем начальный ряд на две строчки ниже, кроме того достаточно легко отрегулировать перфорационное устройство, чтобы оно не сильно зажимало бланк карты и тогда можно делать карты на мелованной бумаге.

Компектация и цена

Обе машины продаются, примерно, с одинаковой комплектацией.

Брайзер. Минимальная комплектация, это основная (верхняя/задняя) фонтура и две каретки (основная и деккерная). Обычный минимальный рабочий комплект: две фонтуры (основная и приставка), три каретки (основная, нижная, деккерная), комплект основных п/карт. Остальное надо покупать отдельно. Если брать для примера стандартную механическую машину 5-го класса, то такой вариант стоит в пределах 1000 у.е.

Сильвер. Примерно тоже самое: минимальная комплектация - основная фонтура с кареткой и основным комплектом п/карт; нижнаяя фонтура с кареткой, маленькой П-кареткой и комплектом п/карт. К машине не прилагается деккерная каретка, как у Бразера. Эта каретка продается отдельно с комплектом п/карт.

Отдельно можно приобрести:

-устройство для смены цвета, верхний натяжитель на 4 цвета и комплект п/карт;
-лекальное устройство и набор готовых лекал;
-каретка интарсии;
-каретка для переноса петель;
-каретка для закрывания петель;
-каталог узоров (300 шт.);
-комплект чистых п/карт;
-пробойник;
-ручная моталка.

Для эффективной работы достаточно иметь устроство для смены цвета и деккерную каретку, остальное не так важно и "на любителя".

Сравнение по классам

Брайзер. Если брать машину 3 класса (для толстых ниток), то качество Бразера и здесь на высоте. Более того машина укомплектована стандартным перфорационным устройство на 24 игл, поэтому можно использовать стандартные карты.

Сильвер. Машина 3-го класса явно недоработана. Она проигрывает Бразеру в техническом плане, кроме того к ней нужны свои п/карты на 15 петель (от Тойоты-858 не подходят), значит нужно покупать бланки.

Сильвер. Для этой машины нужны свои п/карты на 30 игл, свой пробойник, т.к. отверстия более мелкие, чем у карт на 24 петли.

Электронные машины

Сравнивать такие машины достаточно трудно, т.к. у одной машины свои достоинства, у другой свои.

Брайзер-970. В техническом плане эта машина также надежна, как и все машины семейства Brother. Электронная машина отличается тем, что имеет электронный блок, в который "зашита" программа (не сложная, имеет пошаговую структуру). Выбрав один из трех вариантов, вносим промеры образца и получаем петельный расчет. В программе 655 готовых узоров, правда несколько узоров повторяются в разных разделах, а один раздел посвящен автоматической каретке, поэтому эти узоры мы можем использовать только для цветных жаккардов; оставлено 100 пустых мест, куда можно записать свои узоры или выкройки. Только надо учесть, что узор записывается в одну ячейку, а выкройка займет несколько ячеек (одна линия - одно место).

Кроме того, на машину можно установить механическое лекальное устройство и устройство для смены цвета. Шестицветное устройство может работать, как механическое (кнопки нажимаем пальцем) и, как электронное (смена нить происходит автоматически). Это очень удобно для выполнения цветных узоров, т.к. процесс получается автоматизированным, а два или более дополнительных цветов разнообразят узоры (более 4 цветов в одном ряду вязать нецесообразно).

Сильвер. Электронными бывают и машина 4 класса (SK-860), и 5-го(SK-840), и 7-го (SK-830). Эти машины комплектуются адаптером для подключения к внешнему компьютеру, на который устанавливается программа DesignaKnit 7. Программа многофункциональна и более наглядная, т.к. мы можем смоделировать изделие и просмотреть все на экране, а затем перейти в режим вязания.

В техническом плане электронные машины остались на том же уровне, что и механические; та же комплектация дополнительными принадлежностями, только соответственно под электронный вариант; те же переплетения и узоры, только неограничен раппорт.

по материалам сайта "Мастерица"
  • Barbarafeard и MichaelFlary это нравится

Подари улыбку миру!

 

Мои помощники: Brother NV350, Brother NV V3, Janome CPII, Toyota 3335
Вязальная машина Brother 970/850


#2 Snowflake

Snowflake

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Александра

Отправлено 30 Август 2014 - 14:06

Изучаю потихоньку свою вязалочку, кое-что уже получается. 

Решила докупить немножко к ней причиндалов, нашла то, что мне нужно, а дяденька предлагает еще две новых тойты 858, запечатанных (родные скобки), лежали на складе. Т.е. придется менять поролон, как я понимаю, а так - новье и полный комплект, и цена вменяемая - 3000 на сегодняшний день. Сам в машинках не разбирается... по нынешним временам и ценам, я думаю, это практически шара :). В общем, ко мне поедет мое оборудование из Одессы, если кому интересно в Харькове - пишите, пришлю контакт и можем объединить посылку


  • Януся это нравится

Janome 6260, Merrylock 3000, Juki 644D, Silter 2002, Toyota 901+506

Здесь моя расхомячка


#3 Януся

Януся

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений

Отправлено 30 Август 2014 - 17:08

Ой ,Сашунь , а чего докупила ? Интересно ведь



#4 IrioKi

IrioKi

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 5 460 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Ирина

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 20:08

Зашел у Нас с девочками разговор о смазке вязальных машин. Нашла интересный совет от Вездехода с форума "Любо дело":
"Девочки ,рекомендую LМ-40 фирмы Ликви моле
НЕ ПУТАТЬ WD-40,это не смазка
LM-40 проверенно годами,продается в аэрозоли - очень удобно
Помните нужна умеренность
Брайзеристам ! Смазывать только каретки
Сильверистам! Оберегать сенсоры
Тойотчикам! только каретки
Детали будут ходить дольше,но машинку нужно чистить более тщательно
Перед началом работы смазали ,вечером после работы почистили
Машинку в обязательном порядке накрывать'"

Подари улыбку миру!

 

Мои помощники: Brother NV350, Brother NV V3, Janome CPII, Toyota 3335
Вязальная машина Brother 970/850


#5 IrioKi

IrioKi

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 5 460 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Ирина

Отправлено 04 Февраль 2015 - 17:04

Нашла я интересное описание вязальных машин Brother.
 
Простые и понятные описания различных моделей Brother 3 - 5 класса (различия в целом несущественны,
даже на самой простой модели можно легко вязать самые разнообразные и многоцветные вещи)

KH 210 - 3 класс 100 игл в игольнице, не требует прижимной планки для игл, одна из самых простых и самых неприхотливых вязальных машин, в компактном металлическом кейсе. Для толстой пряжи. Все способы деккерной вязки, встроена интарсия. Позволяет подключить лекальное устройство KL 116.

KH 230 - 3 класс 110 игл в игольнице, встроенная интарсия, все способы деккерной вязки, позволяет подключить лекальное устройство KL 116-117. Металлический кейс.

KH 260 - 3 класс перфокарточная Самая популярная в истории компании вязальная машина для толстой пряжи. 110 игл в игольнице. Автоматически вывязывает однофонтурные переплетения: пресс, слип, орнамент, вивинг, одиночный мотив, платинг, ажур без деккеровки (панчлейз). Ажурная каретка в комплект машины не входит и не производится. Классический ажур Вы сможете связать только при выполнении ручной деккеровки. Выполняемые двухфонтурные переплетения: резинки (в том числе английская, рыбацкая), полотно в круговую, прессовые узоры, узоры со смещением второй фонтуры, платинг, жаккард, поперечные складки с использованием перфокарты (валики), тисненый ажур (узор с роспуском петель, доп. каретка входит в комплект машины).

KH 270 - 3 класс компьютерная Редкая на рынке и достаточно дорогая модель. Вяжет все, что и 260-я модель, но при этом возможности создания узоров расширены неограниченно с подключенным компьютером.

KH 280 - 3 класс перфокарточная Очень редкая модель. По сравнению с KH 260 игольница укороченная - 100 игл. Раппорт узора 12 игл на стандартной 24-перфокарте. Прижимная планка подходит от машин 5 класса.

KH 820-821 - 5 класс перфокарточная Стандартная современная модель, 200 игл в игольнице, перфокарта на 24 иглы. Заводской цвет машины - бежевый с зелеными вставками. Вяжет все самые востребованные виды переплетений. Но не имеет встроенной интарсии, каретка интарсии докупается отдельно. Нет мотива и платтинга.

KH 830-831 - 5 класс перфокарточная Стандартная модель, 200 игл в игольнице, перфокарта на 24 иглы. Заводской цвет машины - бежевый со светло-коричневыми вставками. Вяжет все самые востребованные виды переплетений. Но не имеет встроенной интарсии, каретка интарсии докупается отдельно. Нет мотива и платтинга.

KH 851 - 5 класс перфокарточная Стандартная модель, 200 игл в игольнице, перфокарта на 24 иглы. Заводской цвет машины - бежевый с оливковыми вставками. Вяжет все самые востребованные виды переплетений. Но не имеет встроенной интарсии, каретка интарсии докупается отдельно.

KH 871 - 5 класс перфокарточная (В Европе известна как KH 868). Стандартная модель, 200 игл в игольнице, перфокарта на 24 иглы. Заводской цвет машины - кремовый с оранжевыми вставками. Вяжет все самые востребованные виды переплетений. Но не имеет встроенной интарсии, каретка интарсии докупается отдельно.

KH 881 - 5 класс перфокарточная Стандартная модель, 200 игл в игольнице, перфокарта на 24 иглы. Заводской цвет машины - кремовый с зелеными вставками. Вяжет все самые востребованные виды переплетений. Но не имеет встроенной интарсии, каретка интарсии докупается отдельно. Впервые изменена конструкция щеток на крыле каретки: появились обрезиненные ролики, что позволило вязать "трудную" пряжу (хлопок, акрил) без протяжек.

KH 891 - 5 класс перфокарточная Стандартная модель, 200 игл в игольнице, перфокарта на 24 иглы. Заводской цвет машины - кремовый с серо-сиреневыми вставками. Вяжет все самые востребованные виды переплетений. Но не имеет встроенной интарсии, каретка интарсии докупается отдельно. Полное соответствие 881-й модели.

KH 892 - 5 класс перфокарточная Все возможности и конструктив предыдыщей модели, но добавилась в каретке функция интарсии (вязание многоцветных узоров-рисунков без протяжек) и панчлейс (ложный ажур).

KH 893 - 5 класс перфокарточная Все возможности и конструктив предыдыщей 892-й модели, но встроено лекальное устройство

KH 894 - 5 класс перфокарточная Все возможности и конструктив 892-й модели, но отсутствует интарсия

KH 900 - 5 класс компьютерная Стоит в стороне от линейки компьютерных, так как она была выпущена на замену перфокарточным в 91-м году. Её урезали по части возможностей, чтобы она не конкурировала со старшими моделями, убрали ажурную каретку и сделали всего 50 встроенных рисунков. Есть гнездо для сменного картриджа с узорами.

KH 910 - 5 класс компьютерная Есть узел считывания узоров с листов майлара, раппорт 60 игл, нет возможности подключиться к компьютеру (в заводской версии). 60 встроенных узоров, интарсия и панчлейс отсутствуют. Каретка интарсии приобретается отдельно.

KH 920 - 5 класс компьютерная Продавалась исключительно в Японии. 155 встроенных узоров. Нет интарсии и панчлейса, каретка интарсии докупается отдельно.

KH 930 - 5 класс компьютерная Есть разъем для подключения к компьютеру, есть интарсия и панчлейс, 555 встроенных узоров, 2 цвета в ряду, раппорт узора 200 игл.

KH 940 - 5 класс компьютерная Есть разъем для подключения к компьютеру, есть интарсия и панчлейс, 555 встроенных узоров, 2 цвета в ряду, раппорт узора 200 игл. Отличие от 930-й модели - увеличена оперативная память, что позволяет передать в машину значительно больше собственных узоров из компьютера.

KH 950-950i - 5 класс компьютерная Есть узел считывания с листов майлара, раппорт узора 60 игл в ширину. Модель с буквой "i" имеет гнездо для подключения к компьютеру. Встроенная интарсия, панчлейс. 9 мотивов в одном ряду, 7 вариаций изменения узоров

KH 965-965i - 5 класс компьютерная 615 встроенных узоров. Встроенная интарсия, панчлейс. 9 мотивов в одном ряду, 7 вариаций изменения узоров. Для внутреннего японского рынка 965 модель (без буквы "i") имеет гнездо для соединения с компьютером

KH 970 - 5 класс компьютерная Последняя модель электронной машины. Нет интарсии, встроенное электр. лекало. 665 рисунков в памяти, 6 цветов в ряду, ж/к экран. Может вязать до 9 различных узоров одновременно. Блок- программатор соединяются с телом машины. Вы можете запрограммировать выкройку прямо в блок и машина будет Вам показывать на экране, где делать убавки, прибавки и т.д. Единственный недостаток машины - то, что подключение к ПК идет через блок-программатор, а не в саму машину.


Подари улыбку миру!

 

Мои помощники: Brother NV350, Brother NV V3, Janome CPII, Toyota 3335
Вязальная машина Brother 970/850


#6 IrioKi

IrioKi

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 5 460 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Ирина

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:16

Еще нашла несколько интересных табличек

54d2455b4b563_.jpg
54d2456b72d0b_1.jpg
54d2457a300a9_2.jpg
 
54d24588d22c7_3.jpg
 
54d245939c61c_4.jpg
 
54d245a04388d_5.jpg
 
54d245aadbcc1_6.jpg


Подари улыбку миру!

 

Мои помощники: Brother NV350, Brother NV V3, Janome CPII, Toyota 3335
Вязальная машина Brother 970/850


#7 Mamamashi

Mamamashi

    Пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 11:25

Девочки, а можно тут вопрос про моталку задать. Есть у меня советская моталка, которая шла вместе с Чернивчанками и Невой. Но никак не получается зигзагообразная намотка, только однобокие косые клубочки. Подозреваю что что-то не крутится должным образом. Крутится только катушка с резиновым колесиком вокруг железного штырька, а похоже она должна крутится еще вокруг себя или этот штырек должен  прокручивать резиновое колесико. У кого есть такое чудо-юдо просветите. Нашла ролик в ютубе, все делаю как там показано, но...(((



#8 Mamamashi

Mamamashi

    Пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 19:49

Вроде решилась моя проблема. Моталка была новая, но родом из 90-х. Муж залил WD на ночь, я пришла с работы и решила попробовать и о чудо, все работает!



#9 IrioKi

IrioKi

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 5 460 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Ирина

Отправлено 28 Май 2015 - 13:51

Поздно увидела вопрос.

Хорошо, что все разрешилось! Часто ведь бывает, что решение очень простое, но пока до него докопаешься...


Подари улыбку миру!

 

Мои помощники: Brother NV350, Brother NV V3, Janome CPII, Toyota 3335
Вязальная машина Brother 970/850





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2018 Your Company Name