Yellow Tea Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Холодные закуски

закуски рулеты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 AnnetKa

AnnetKa

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 782 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Аня

Отправлено 07 Май 2014 - 23:50


Холодные закуски – прекрасное дополнение к напиткам на аперитив. Можно без особых затрат времени и сил приготовить самые разные закуски на любой вкус – с рыбой, мясом, птицей, яйцами, овощами. А если вы задумали фуршет, то холодные закуски займут основную часть вашего меню.

Считается, что закуски придумали французы. Задача закусок – пробудить аппетит. Поэтому, как правило, у них должен быть острый пикантный вкус, но, ведь это совсем не обязательно ;)

В этой теме делимся проверенными рецептами холодных закусок  :smile:

Приятного аппетита!

                        tarelka-kanape-01.jpg


Дом творческих идей.. или на минутку к Анютке...
швейная Brother ML-750, вышивальная Brother NV V3, распошивальная Janome CoverPro 2, коверлок Juki MO 735
Жить надо как в детстве, забывая о правилах и запретах...
Загляните в Рукодельный домик


#2 AnnetKa

AnnetKa

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 2 782 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Аня

Отправлено 08 Май 2014 - 00:10

В моей семье очень часто готовятся рулетики из лаваша. Начинка может быть самой разнообразной, какие-то нам нравятся больше, какие-то меньше, но как говорится "на вкус и цвет....":

Итак, поехали. 

вариации начинки для лаваша:

 

  •  Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!
  •  Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
  •  Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
  •  Рис, яйцо и натуральный йогурт с зеленью.
  •  Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, нат. йогурт.
  •  Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, йогурт.
  •  Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, йогурт.
  •  Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и  сметана.
  •  Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.
  •  Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана.
  •  Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
  •  Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
  •  Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
  •  Плавленный сыр для намазки, соленая красная рыбка, свежие огурчики, свежая зелень
  •  Сливочное масло для намазывания на лаваш, красная икра, огурчики, свежая зелень 
  •  Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт.
  •  Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны.
  •  Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
  •  Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
  •  Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
  •  Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока выдавить.
  •  Крабовые палочки, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт.

                                                               1390923049_lavash.jpg


  • sea_df и _vk_ это нравится

Дом творческих идей.. или на минутку к Анютке...
швейная Brother ML-750, вышивальная Brother NV V3, распошивальная Janome CoverPro 2, коверлок Juki MO 735
Жить надо как в детстве, забывая о правилах и запретах...
Загляните в Рукодельный домик


#3 Пантера Ко

Пантера Ко

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
  • ГородДнепр
  • Имя:мальчуковая мама )

Отправлено 08 Май 2014 - 01:54

Какая вкусная и актуальная тема!!! Все приелось, надо в срочном порядке вспоминать "забытое старое"! Пробовали подобные штуки в Москве у друзей.. у одних, у вторых... и подсели. Переехали сюда - "забыли". )) Красную рыбу обажаю, в России трескали постоянно, тут брали и все 10 раз залеживалась в холодильнике... не то. 



#4 Lutik

Lutik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородЯсиноватая Донецкая обл.

Отправлено 08 Май 2014 - 06:25

на этот новый год я не делала салатики.Зато много закусочек и все были довольны.Фоток нет.Напишу рецептик той что большинство оценило-филе селёдки без костей слегка отбить на пищевой плёнке,смазать жидким плавленным сыром и притрусить зеленью и мелко порезанным сладким перчиком.Аккуратненько скрутить рулетиком и зафиксировать зубочисткой.Положить в морозилку где-то на полчасика а потом тоненько нарезать и на кусочки чёрненького хлеба(без хлеба неудобно-тает и начинка вываливается)Красивенько и вкусненько.Подруга одна взяла этот рецепт и говорит что теперь использует практически каждый день чтоб наделать бутеры на работу или на завтрак.Селёдка лежит в морозилке-достала нарезала и обратно положила.Рыба жирная и особо не "дубенеет".Пока придёт время рабочего обеда всё уже расстает.

Ещё мне понравилась такая штучка...может и не совсем закуска но хорошая альтернатива картофельной пюрешке.Короче приготовить как на деруны(тёртая сырая картошка,яйцо,соль и немного муки).Выложить в силиконовые формочки для кексов где-то на 1/3 максимум до середины и запечь.Я выкладывала так чтоб получились как бы мисочки(по краям больше) и ещё ложила по ложечке грибов тушённых со сметаной и луком и зеленью посыпала.

Люблю ещё на Пасху такое дельце-в пустую яичную скорлупу ложится по вкусу нарезанная ветчина или варённое мясо,горошек,кукуруза,зелень,лук,варёная морковь и т.п. и заливается водой с желатином.Застыло-почистили как яйцо и на тарелку


  • AnnetKa, Devonka и _vk_ это нравится

#5 Devonka

Devonka

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • ГородХарьков
  • Имя:Алина

Отправлено 08 Май 2014 - 08:18

для меня всегда было загадкой, как делать эти закуски в яичной скорлупе :) мне, кажется, что туда это все не запихнуть :) какой размер отверстия должен быть?



#6 Lutik

Lutik

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородЯсиноватая Донецкая обл.

Отправлено 08 Май 2014 - 09:40

для меня всегда было загадкой, как делать эти закуски в яичной скорлупе :smile: мне, кажется, что туда это все не запихнуть :smile: какой размер отверстия должен быть?

размером примерно с горошину или кукурузину можно чуточку больше.очень кропотливая работа.Но охота ж пуще неволи-загорелось и всё.Кукурузу поштучно вкладывать надо да и остальное тоже


  • Devonka, _vk_ и Бабочка это нравится

#7 socialpeace

socialpeace

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 21:30

нужно попробовать!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2017 Your Company Name